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Este es un blog hecho con mucho amor, con recetas hechas en casa que podemos comer en cualquier momento y disfrutar con nuestros seres queridos.

viernes, 5 de noviembre de 2010

Tacos de Pescado: Plato excepcional.



En este día les hablaremos de una receta muy curiosa que a muchos la primera vez que oyen de ella se les hace muy rara y piensan que no la probarian en su vida pero luego de que la ven y se dan el gusto de probarla se quedan enamorados de ella por ser deliciosa, interesante, saludable y muy colorida y además merece ser mas conocida por su originalidad.

Para prepararla se necesita.

INGREDIENTES:

- Tacos de pescado.

Masa:

- 1/2 taza harina
- 1 taza cerveza (ejemplo:coronita)
- 1/4 cucharadita royal
- pizca de orégano
- sal
- polvo de ajo
- 1/2 kilo de pescado fresco en fajitas (tiritas de filetes, bacalao fresco del pacífico o pez ángel o cazón)
- Tortillas de maíz.

Preparación:

1-) Se mezclan los ingredientes para hacer un atole ligero (harina, cerveza, royal, orégano, sal y ajo en polvo)

2-) bañas las fajitas de pescado en la mezcla y se fríen en aceite.

Como se hacen los tacos:

1-) En una tortilla pones una fajita (ya capeada) de pescado frito, sobre los tacos se pone: Col rayada cruda en vinagreta con cebolla picada (aceite de oliva o de cocina y poco vinagre), Guacamole verde (aguacate, cebolla, chile y tomatillo verde, sal, cilantro picado) y mayonesa o crema al gusto.

- Se acompañan con un plato con frijolitos de la olla a un lado.




Esperamos que les gusten.
Dulces besos y buen provecho.
Paola.

jueves, 4 de noviembre de 2010

Sopa marinera: Sabor a Mar.

Este es un plato muy delicioso que ya que contiene varias clases de pescados contiene muchas vitaminas y proteínas necesarias para nuestro diario vivir, aparte de que es muy fácil de hacer!

Ingredientes: (8 porciones)
- 1 libra de pescado.
- 1 libra de camarones crudos.
- 1/2 tazas de pasta para sopa.
- 1 libra de papa.
- 6 tazas de caldo de pescado.
- 2 tomates maduros.
- 1 tallo de cebolla larga.
- 1/2 cucharada de achiote.
- Comino.
Sal y Pimienta.

Preparación:

1-) Ponga el caldo en un olla al fuego con los cominos, y cuando comience a hervir , incorpore las papas picadas y cocine por 10 minutos. Añada la pasta y cocine 5 minutos.
2-) Mientras que se cocinan las papas, haga un sofrito con la cebolla y los tomates, picados y el achiote.
3-) Corte el pescado y agréguelo a la sopa con los camarones pelados. Cocine de 3 a 5 minutos, rectifique el punto de sal y pimienta y sirva caliente.

Esperamos que cuando lo hagan les encante como a nosotras!
Dulces besos y bueno provecho.

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jueves, 28 de octubre de 2010

Fundido de Queso y Carne: Una plato especial.


Aveces en las fechas especiales nos preocupamos mucho por que haremos para sorprender a nuestra familia y amigos mas especiales, y buscamos algo que sea facil, delicioso y que de el ambiente de hogar. Pues esta es una receta que tiene mucha personalidad, que es deliciosa y que seguramente los unira a todos en ese dia especial.

Para hacerla necesitaras:


Ingredientes: (8 a 10 porciones)

- 2 libras (1 kg) de pechugas de pollo.

- 1 libra de pierna de cerdo picada.

- 3 cucharadas de aceite.

- 1 libra de queso blanco rallado.

- 1/2 libra de queso amarillo rallado.

- 1/2 taza de pure de tomate.

- 2 cebollas cabezonas ralladas.

- 2 dientes de ajo picados.

- 2 cucharadas de perejil picado.

- 2 hojas de laurel.

- 1/2 cucharada de tomillo.

- 1/2 taza de alcaparras.

- 8 tajadas de pan blanco sin corteza, untadas con mantequilla.

Sal y Pimienta.

Para la salsa blanca:

- 3 cucharadas de harina de trigo.

- 2 cucharadas de mantequilla.

- 2 tazas de leche.

- 1 taza de crema de leche.

Sal y pimienta.


Preparacion:

1-) Sofria las carnes con el aceite en una sarten, colóquelas en una olla cubiertas con agua, 1 cebolla, 1 ajo, el laurel, el tomillo, sal y pimienta, y cocinelas durante 45 minutos. Saque las carnes escurridas y deshiláchelas. Reduzca el caldo a una taza y reserve.

2-) Mezcle en un recipiente las carnes, el perejil, la cebolla y el ajo restante, el puré de tomate, las alcaparras y el caldo reservado; coloque en una olla y cocine moviendo 10 minutos. Prepare la salsa blanca derritiendo la mantequilla a fuego lento y agrege la harina revolviendo con una cuchara de palo hasta que forme espuma. Incorpore la leche poco a poco, sin dejar de mover. Agregue la crema de leche, sal y pimienta y cocine hasta que este espesa.

3-) Tome un molde engrasado, ponga un poco de salsa en el fondo y cubra con el pan; extienda una capa de queso blanco y la mezcla de carnes. Bañe con el resto de la salsa, cubra con el queso amarillo y lleve al horno precalentado a 300 °F (150 °C), 30 minutos.


Esperamos que les haya gustado.

Dulces besos y bueno provecho.

miércoles, 13 de octubre de 2010

Pastel de Chocolate: Una delicia especia!

Hola!


Hoy les queremos hablar de un postre muy deseado por todas las personas, desde niños a adultos, y que aparte, sirve para cualquier ocasión, aunque sea la mas mínima siempre va a sorprender a esa persona especial en nuestra vida y les va a dejar un maravilloso recuerdo!
La receta es:

INGREDIENTES: (8 personas)
Para la masa:
- 1 taza de harina.
- 3 cucharadas rebosadas de cocoa en polvo.
- 5 cucharadas de mantequilla.
- 1 taza de azucar.
- 2 huevos batidos.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
Para la crema:
- 1 1/4 de taza de crema pastelera.
- 5 cucharadas de chocolate en polvo.
- 2 cucharadas de mantequilla.
Para la cobertura:
- 4 cuchadaras de mantequilla.
- 3 cucharadas de chocolate en polvo.
- 5 cucharadas de azucar pulverizada.
- 1 taza de crema de leche.
- Dulces de colores para decorar.

PREPARACIÓN:
1-) Para hacer la masa, batir la mantequilla con el azucar hasta que queden espumosas. Añadir cocoa, 1 taza de agua, harina y los huevos, y cuando todo este bien batido, incorporar el polvo para hornear.
2-) Verter en un molde engrasado con mantequilla e introducir en el horno precalentado a 350°, durante 40 minutos. Mientras tanto, preparar la masa mezclando la crema pastelera con la mantequilla y el chocolate.
3-) Pinchar la torta con un palillo; si sale limpio es que esta cocinada. dejar enfriar. mientras tanto, preparar la cobertura mezclando en un recipiente todos los ingredientes y cocinar al baño maria hasta que se forme una crema espesa.
4-) Cortar la torta por la mitad, rellenar con la crema preparada y darle de nuevo su forma original. Cubrir toda la torta con la cobertura y decorar al gusto.
Espero que les haya gustado.

Dulces besos y buen provecho.






sábado, 9 de octubre de 2010

PARA UNAS ONCES DE SABADO... PAN TOSTADO CON ATUN.

Si algo es dificil en la cocina, es preparar aquellos pasabocas que nos saquen del aprieto de la visita inesperada de unos amigos, o sencillamente sorprender a nuestra familia una tarde de fin de semana.
He aqui los ingredientes:

Ingredientes:

- 4 tostadas cuadradas
- 1 lata de atún en aceite
- 1 cebolla cabezona
- 6 tajadas de jamón.
- 1 pocillo de vino blanco.
- aveite
- perejil

Preparación:

1 - Picar finamente la cebolla
2 - Poner un sarten con 3 cuacharadas de aceite a fuego medio.
3 - Agregar la cebolla y dorarla.
4 - Sumar el atún bien escurrido, el jamón cortado en trozos, perejil picado.
5 - Mantener 5 minutos y agregar el vino.
6 - Mantener por 10 minutos mas y retirar
7 - Alistar las tostadas y cubrir cada una con la mezcla de atún
8 - Servir.


Acompañar con atún o guacamole si asi lo desea.

sábado, 2 de octubre de 2010

Bandeja Paisa: Manjar de Dioses.


Este es uno de mis platos favoritos, no apto para personas que cuidan la linea, pues quien se atreve a comer una bandeja paisa, siempre esta dispuesto a quedar como para no pararse de la mesa. Es uno de los platos mas tradicionales de la comida colombiana, no hay un solo habitante de este hermoso pais que no haya caído en la tentación de probar esta mezcla que termina siendo un "manjar de dioses".


Ingredientes: ( 6 personas)
. 3 tazas de frijoles rojos
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 libras de carne molida.
- 1 taza de hogao
- 2 libras de tocino.
- 6 chorizos
- 6 huevos.
- Patacones.
- Arepas.
- Sal
Para el ají:
- Cebolla larga
- Tomates
- Cilantro.
- Semillas de ají
- Vinagre y color.

Preparación:
1- Poner los frijoles en remojo la noche anterior, en una olla grande con abundante agua.
2- Cocinar en la misma agua del remojo, con la mitad del aceite, cuando esten medio cocinados salar.
3- Mientras tanto sofreir la carne molida en el aceite restante, añadir la mitad del hogao y revolver.
4- Cortar el tocino en trozos y freir para hacer los chicharrones.
5- Sofria los chorizos.
6- Cuando los frijoles esten blandos, añadir el hogao restante y cocinar 5 o 10 minutos mas. Preparar el ají, mezclando todos los ingredientes finamente picados y adicionando un poco de agua. Hacer los patacones, Las arepas y freir los huevos. Servir en bandeja con arroz y aguacate.

Como pueden ver este plato requiere de tiempo para su preparación, esto hara que cuando lo tengamos servido en nuestra mesa, no nos quede mas que satisfacción por el trabajo realizado, por eso era y seguirá siendo el plato preferido de los campesinos de la región montañosa de nuestro país.