About my Blog

Este es un blog hecho con mucho amor, con recetas hechas en casa que podemos comer en cualquier momento y disfrutar con nuestros seres queridos.

sábado, 25 de septiembre de 2010

Cocina Valluna, Con salsa y sabor!

Como buenas vallunas no podiamos iniciar nuestro recorrido sin dar a conocer las recetas de nuestros platos tradicionales, dando un paseo por una gastronomia llena de sabores (entre el dulce y el picante) y de olores en la tierra donde en cada esquina hay un manjar.

Uno de los platos mas tradicionales de nuestra cocina es el Pandebono, originario de la hacienda de Bono, donde cada tarde era elaborado para repartirlo entre sus trabajadores. A través del tiempo paso a ser un elemento distintivo de la cultura vallecaucana.

He aqui la manera de prepararlo:

Ingredientes: (Para 15-20 unidades)
- 3/4 taza Harina de maiz trillado o amarillo.
- 1/4 taza Almidon de Yuca agrio.
- 1 taza Quezo costeño rallado.
- 1 taza de cuajada fresca.

Preparación:
1-) Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa muy suave.
2-) Formas bolitas con un hueco en el centro, colocarlas en una lata engrasada y meter en el horno precalentado a 350° durante 10 o 15 minutos hasta que suban y se doren.

Como puedes ver, es una receta facil de preparar. Acompañada de un buen café o una buena taza de chocolate son el complemento de un desayuno perfecto.


Esperemos les haya gustado, mas recetas deliciosas pronto.
Muchos besos y buen provecho.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Procura que los comentarios que dejes en nuestro Blog no insulten las creencias, religion, gustos o cualquier forma de pensar de nosotros o de las personas que ven nuestro blog y comentan.
Asi, las visitas a nuestro blog seran mas alegres y amenas y tanto tu como las demas personas que lo visiten podran disfrutar mas.

Hasta luego y dulces besos.