Uno de los platos mas tradicionales de nuestra cocina es el Pandebono, originario de la hacienda de Bono, donde cada tarde era elaborado para repartirlo entre sus trabajadores. A través del tiempo paso a ser un elemento distintivo de la cultura vallecaucana.
He aqui la manera de prepararlo:
Ingredientes: (Para 15-20 unidades)
- 3/4 taza Harina de maiz trillado o amarillo.
- 1/4 taza Almidon de Yuca agrio.
- 1 taza Quezo costeño rallado.
- 1 taza de cuajada fresca.
Preparación:
1-) Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa muy suave.
2-) Formas bolitas con un hueco en el centro, colocarlas en una lata engrasada y meter en el horno precalentado a 350° durante 10 o 15 minutos hasta que suban y se doren.
Como puedes ver, es una receta facil de preparar. Acompañada de un buen café o una buena taza de chocolate son el complemento de un desayuno perfecto.
Esperemos les haya gustado, mas recetas deliciosas pronto.
Muchos besos y buen provecho.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Procura que los comentarios que dejes en nuestro Blog no insulten las creencias, religion, gustos o cualquier forma de pensar de nosotros o de las personas que ven nuestro blog y comentan.
Asi, las visitas a nuestro blog seran mas alegres y amenas y tanto tu como las demas personas que lo visiten podran disfrutar mas.
Hasta luego y dulces besos.