About my Blog

Este es un blog hecho con mucho amor, con recetas hechas en casa que podemos comer en cualquier momento y disfrutar con nuestros seres queridos.

lunes, 27 de septiembre de 2010

Brazo de Reina, !una delicia cerca de tu paladar!

 No podemos dejar al lado la delicia de nuestros postres, en especial, teniendo en cuenta que los encontramos en todas las panaderias de nuestra tierra bella, acompañados de una buena gaseosa, son el plato ideal en una tarde de sol y brisa.

Ingredientes (4 personas)

Para el bizcocho:
- 3 huevos,clara y yema  aparte
- 4 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maizena

Para la crema:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 11/2 tazas de crema pastelera
- 200 grs de chocolate para cubierta
- 5 cucharadas de azucar pulverizada

Preparación.

1. Poner en un recipiente hondo las yemas junto con el azucar, durante 10 o 15 minutos, y batir hasta que doblen su volumen. agregar harina y la maizena y mezclar bien.
2. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas  a la mezcla anterior. Verter en una lata de hornear  baja, untada de mantequilla y espolvoreada con harina, y hornear a 45° durante 15 minutos. Derretir al baño maria el chocolate junto con la mantequilla y mezclar bien con la crema pastelera. Dejar enfriar antes de utilizar.
3. Desmoldar el bizcocho en cuanto este listo, ponerlo inmediatamente sobre un trapo humedo y untar con la crema preparada. Enrollar con la ayuda de un trapo y dejar en vuelto éste durante un rato. Desenvolver con cuidado, y espolvorear la superficie con azúcar pulverizada. Meter a la nevera para servir bien frio.

Nota: Antes de enrollar el bizcocho es recomendable cortar los bordes tostados o desiguales, para facilitar la operación.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Procura que los comentarios que dejes en nuestro Blog no insulten las creencias, religion, gustos o cualquier forma de pensar de nosotros o de las personas que ven nuestro blog y comentan.
Asi, las visitas a nuestro blog seran mas alegres y amenas y tanto tu como las demas personas que lo visiten podran disfrutar mas.

Hasta luego y dulces besos.