No podemos dejar al lado la delicia de nuestros postres, en especial, teniendo en cuenta que los encontramos en todas las panaderias de nuestra tierra bella, acompañados de una buena gaseosa, son el plato ideal en una tarde de sol y brisa.
Ingredientes (4 personas)
Para el bizcocho:
- 3 huevos,clara y yema aparte
- 4 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maizena
Para la crema:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 11/2 tazas de crema pastelera
- 200 grs de chocolate para cubierta
- 5 cucharadas de azucar pulverizada
Preparación.
1. Poner en un recipiente hondo las yemas junto con el azucar, durante 10 o 15 minutos, y batir hasta que doblen su volumen. agregar harina y la maizena y mezclar bien.
2. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. Verter en una lata de hornear baja, untada de mantequilla y espolvoreada con harina, y hornear a 45° durante 15 minutos. Derretir al baño maria el chocolate junto con la mantequilla y mezclar bien con la crema pastelera. Dejar enfriar antes de utilizar.
3. Desmoldar el bizcocho en cuanto este listo, ponerlo inmediatamente sobre un trapo humedo y untar con la crema preparada. Enrollar con la ayuda de un trapo y dejar en vuelto éste durante un rato. Desenvolver con cuidado, y espolvorear la superficie con azúcar pulverizada. Meter a la nevera para servir bien frio.
Nota: Antes de enrollar el bizcocho es recomendable cortar los bordes tostados o desiguales, para facilitar la operación.
Recipe by fuelspin
Hace 6 meses
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