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Este es un blog hecho con mucho amor, con recetas hechas en casa que podemos comer en cualquier momento y disfrutar con nuestros seres queridos.

jueves, 30 de septiembre de 2010

Cocteles sin Alcohol: Para disfrutar en familia.

Ahora les traemos una serie de cocteles sin alcohol que se pueden disfrutar en un dia caluroso, ya sea con unos amigos o con sus hijos y familia.
Esperamos les gusten!

Acapulco Dorado:
- 2 onzas de crema de coco.
- 6 onzas de jugo de piña.
- 1 onza de jugo de pomelo.
- 2 onzas de crema de leche.
Preparar en coctelera con hielo picado.

Anita:
- 2 gotas de angostura.
- 3 onzas de jugo de naranja.
- 1 onza de jugo de limón.
Preparar en coctelera con hielo. Agitar, colar en vaso alto provisto de trocitos de frutas y completar con soda. Servir con pitillos y cucharita.

Coctel Bebé:
- 3 onzas de jugo de naranja.
- 3 onzas de jugo de piña.
- 5 gotas de esencia de banano.
Preparar en coctelera con hielo.

Coctel de frutas especial:
- 1/4 de onza de jugo de limón.
- 4 onzas de jugo de naranja.
- 1/2 manzana (pelada) en trocitos.
- 1/2 pera (pelada) en trocitos.
- 1/2 platano en trocitos.
- 1/2 onzas de granadina.
Preparar en la licuadora con hielo picado. Batir hasta triturar.

Griego:
- 4 onzas de jugo de melocotón.
- 2 onzas de jugo de naranja.
- 1 onza de jugo de limón.
Preparar en vaso mezclador con hielo picado. Servir en vaso alto y adicionar 4 onzas de soda. Decorar con fruta fresca.

Lirio de Jersey:
- 5 onzas de jugo de manzana.
- 2 onzas de sirope o almibar.
- 6 onzas de ginger-ale.
Preparar en un vaso mezclador con hielo picado. Pasar a vaso alto provisto de trocitos de manzana.

Salpicón:
- Frutas picadas (Banano, sandia, piña, melón, papaya, pitahaya, higos, etc.).
- Uvas enteras.
- 1 onza de jugo de limón.
- Jugo de naranja claro y endulzado (Naranjada) en buena cantidad.
Preparar en una ponchera. Mezclar y dejar reposar en la nevera. Servir con cucharita.

Zuavo:
- 5 onzas de café (tinto) frio.
- 2 onzas de sirope o almibar.
Preparar en baso alto y completar con limonada y gaseosa bien fria.

Pollo con Salsa de Zanahoria: Delicia Saludable!




En esta ocacion hablaremos de una receta facil y muy practica que se puede hacer en cualquier ocacion, ya sea una navidad o como en mi caso, un dia de la madre, donde siempre quieres impresionar a tus familiares, pero mas importante a esa persona especial que te dio la vida y que te enseño por primera vez de cocina.

Espero que disfruten haciendola y comiendola tanto como yo cuando la hice y la disfrute con mis seres queridos.

Ingredientes: (Para 6 Personas)
- 1 pollo de 4 libras(2 kg) cortado en presas.
- 3 onzas (90 g) de tocineta fresca, en tiritas.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1/4 de libra de jamón.
- 2 ramitas de perejil.
- 2 hojas de laurel.
- 1 copita de ron.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 taza de caldo.
- Daditos de pan, fritos en mantequilla.
- Sal y pimienta.

Preparacion:
1-) Lave el pollo y escúrralo bien. Pique el Jamón. Pele y pique la cebolla y las zanahorias.
2-) Meche el pollo con la tocineta y pongalo en una cazuela. Añada todos los ingredientes restantes, excepto el caldo, la mantequilla y los daditos de pan y deje macerar durante 2 horas.
3-) Caliente la mantequilla y dore las presas de pollo. Cúbralas con los ingredientes restantes. Rocíe con el caldo y cocine durante 1 hora o hasta que el pollo este tierno. Coloque las presas de pollo en una fuente de servir y licue la salsa. Viértala de nuevo en la cazuela y cocine lentamente 5 minutos. Cubra con la salsa las presas y sirva con los daditos de pan.


Adios y buen provecho!

lunes, 27 de septiembre de 2010

Brazo de Reina, !una delicia cerca de tu paladar!

 No podemos dejar al lado la delicia de nuestros postres, en especial, teniendo en cuenta que los encontramos en todas las panaderias de nuestra tierra bella, acompañados de una buena gaseosa, son el plato ideal en una tarde de sol y brisa.

Ingredientes (4 personas)

Para el bizcocho:
- 3 huevos,clara y yema  aparte
- 4 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maizena

Para la crema:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 11/2 tazas de crema pastelera
- 200 grs de chocolate para cubierta
- 5 cucharadas de azucar pulverizada

Preparación.

1. Poner en un recipiente hondo las yemas junto con el azucar, durante 10 o 15 minutos, y batir hasta que doblen su volumen. agregar harina y la maizena y mezclar bien.
2. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas  a la mezcla anterior. Verter en una lata de hornear  baja, untada de mantequilla y espolvoreada con harina, y hornear a 45° durante 15 minutos. Derretir al baño maria el chocolate junto con la mantequilla y mezclar bien con la crema pastelera. Dejar enfriar antes de utilizar.
3. Desmoldar el bizcocho en cuanto este listo, ponerlo inmediatamente sobre un trapo humedo y untar con la crema preparada. Enrollar con la ayuda de un trapo y dejar en vuelto éste durante un rato. Desenvolver con cuidado, y espolvorear la superficie con azúcar pulverizada. Meter a la nevera para servir bien frio.

Nota: Antes de enrollar el bizcocho es recomendable cortar los bordes tostados o desiguales, para facilitar la operación.

domingo, 26 de septiembre de 2010

SANCOCHO VALLUNO, DELICIA CON SABOR A GALLINA.

Si en algo me he vuelto experta, es en preparar el sancocho valluno todos los domingos en casa, es una tradicion imperdible el almorzar todos los domingos en familia, alrededor de un delicioso plato.
Para quienes aun no saben de lo que les estoy hablando, se trata de uno de los platos mas representativos de la gastronomia vallecaucana, es el acompañante que no puede faltar al tradicional paseo de olla al rio Pance.

He aqui los ingredientes que debes conseguir para sorprender a tu familia el proximo domingo en casa.

Ingredientes: (Para 6 personas)

- Una gallina grande desprezada.
- 1 o 2 dientes de ajo picado o machacado.
- 10 tazas de agua.
- 2 mazorcas cortadas en trozos.
- 2 platanos verdes cortados en trozos.
- 2 yucas peladas y cortadas en trozos.
- 8 papas peladas.
- Cilantro picado.
- Color (Opcional).
- Sal, pimienta y cominos al gusto.

Preparación:

1-) Antes de comenzar debes saber que la gallina es un poco dura, por lo cual deberas dejarla cocinar un tiempo prudente ( 45 minutos) antes de empezar a agregar el resto de los ingredientes.
2-) Cuando este tiempo haya transcurrido se agregan los platanos verdes partidos en trozos y las mazorcas, la sal, el color ( si asi lo desea), comino, pimienta y los ajos machacados. se dejan cocinar por 15 minutos.
3-) Transcurrido este tiempo agregamos las yucas y las papas, cortadas de la forma que tu desees o que mejor le vaya a la presentacion que le quieras dar.
4-) Todo esto se deja cocinar por un periodo de media hora, tiempo en el cual debes ir picando el cilantro, el cual se debe agregar al final de la preparacion o antes de servir.

Nota: Al terminar la preparacion puedes acompañar las presas de gallina y la guarnicion de un buen guiso (hogao). servir ademas con arroz y acompañado de un buen aguacate

Este delicioso plato ademas es acompañado de un buen ají, el cual requiere de los siguientes ingredientes para su preparación:

Ingredientes:
- 1 Ají.
- Cilantro.
- 1 tallo de cebolla larga.

Preparacion:
1-) Se pica la cebolla larga, el cilantro, se licua el ají con un poco de aceite. Se mezclan todos estos ingredientes y tienes listo un delicioso acompañante para tu plato de sancocho.

sábado, 25 de septiembre de 2010

Cocina Valluna, Con salsa y sabor!

Como buenas vallunas no podiamos iniciar nuestro recorrido sin dar a conocer las recetas de nuestros platos tradicionales, dando un paseo por una gastronomia llena de sabores (entre el dulce y el picante) y de olores en la tierra donde en cada esquina hay un manjar.

Uno de los platos mas tradicionales de nuestra cocina es el Pandebono, originario de la hacienda de Bono, donde cada tarde era elaborado para repartirlo entre sus trabajadores. A través del tiempo paso a ser un elemento distintivo de la cultura vallecaucana.

He aqui la manera de prepararlo:

Ingredientes: (Para 15-20 unidades)
- 3/4 taza Harina de maiz trillado o amarillo.
- 1/4 taza Almidon de Yuca agrio.
- 1 taza Quezo costeño rallado.
- 1 taza de cuajada fresca.

Preparación:
1-) Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa muy suave.
2-) Formas bolitas con un hueco en el centro, colocarlas en una lata engrasada y meter en el horno precalentado a 350° durante 10 o 15 minutos hasta que suban y se doren.

Como puedes ver, es una receta facil de preparar. Acompañada de un buen café o una buena taza de chocolate son el complemento de un desayuno perfecto.


Esperemos les haya gustado, mas recetas deliciosas pronto.
Muchos besos y buen provecho.


POR AMOR A LA COCINA...

Cuantos buenos momentos no se han vivido en una cocina? Muchos recuerdos de alegrias se vienen a la mente cuando pensamos en aquella primera comida que preparamos con nervios y algo de temor al hacer las cosas, o cuando aquella cena de navidad que toda la familia estaba en la cocina ya fuera ayudando o simplemente observando...
Este es un blog para Los fanaticos dela cocina, para aquellos que disfrutan experimentar al preparar cada plato y lo hacen con ternura y poniendo el toque secreto del amor...
Esperamos que disfrunten con nosotros y nos cuenten sus experiencias de cocina que más les han traido alegrias.
Con mucho amor.
Hasta pronto.